Новости

Компания «Универсал» лауреат конкурса «Лучшие товары Мордовии»

22 декабря 2014 года прошла церемония награждения победителей конкурса «Лучшие товары Мордовии 2014». Компании «Универсал» был вручен диплом лауреата этого конкурса в номинации «Товары и услуги для детей».

Традиционный конкурс «Лучшие товары Мордовии», проводится в республике Мордовия с 1998 года при поддержке Главы Республики Мордовии и Правительства Республики Мордовия.

Данное мероприятие проходило в рамках подготовки и проведения 17-го Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России», главная цель которого заключается в стимулировании предприятий, в том числе малого бизнеса и микробизнеса, к выпуску конкурентоспособной продукции.

В конкурсе «Лучшие товары Мордовии» принимают участие предприятия и организации различных организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство продукции или оказание услуг на территории Республики Мордовия.

ООО «Универсал» приняло участие в конкурсе как малое инновационное предприятие при ФГБОУ ВПО "Мордовский государственный педагогический институт имени М.Е. Евсевьева".

На конкурс был представлен продукт «Увлекательная реальность» - учебно-методический программно-аппаратный комплекс для проведения виртуальных лабораторных работ и демонстраций по школьному курсу физики 7-9 классов с использованием трехмерной графики и дополненной реальности. Этот продукт может быть использован в качестве вспомогательного средства при проведении теоретических и практических занятий по физике для повышения интереса школьников к учебному процессу за счет увлекательности и занимательности проводимых экспериментов. Благодаря использованию современных технологий и передовых интерактивных решений достигается легкое восприятие и более глубокое понимание самых сложных, а порой даже опасных, тем. Более подробную информацию о продукте можно найти на сайте разработчика: http://funreality.ru/producs/funreality.html. Продукт разработан при финансовой поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно технической сфере в рамках программы «Модернизация образования современными технологиями».

Защита продукта перед конкурсной комиссией проходила 14 марта 2014 года в формате демонстрации с последующим ответом на вопросы. По результатам презентации можно было заметить, что данная разработка вызывает интерес и позитивные эмоции не только у детей, но и у взрослых, которыми в нашем случае были члены конкурсной комиссии.

Продукт получил максимальное количество балов на региональном этапе конкурса и был номинирован на Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России».