Новости

Компания «Азбука» заключила договор с крупнейшей в мире образовательной корпорацией Pearson

Российская компания «Азбука», поддержанная Фондом содействия по программе «Модернизация образования современными технологиями» («МОСТ»), и издательство Pearson, лидер на мировом рынке учебной литературы, подписали соглашение о сотрудничестве.

«Азбука» – крупнейшая в России платформа агрегации электронных учебников и дополнительного образовательного контента. Теперь в российской системе появятся электронные учебники, разработанные корпорацией Pearson, которая реализует множество образовательных проектов различных ступеней (от дошкольной до профессиональной подготовки). Взаимодействие компаний позволит обеспечить доступ к самому современному образовательному контенту российским образовательным учреждениям, библиотекам, и частным пользователям из разных регионов России. Интерес к совместному проекту компаний также проявляют в ряде стран СНГ.

«Опыт «Азбуки» по внедрению электронных учебников в российских образовательных учреждениях показывает, что в образовательной системе страны существует потребность в качественном электронном контенте, который даст возможность в полной мере реализовать новые обучающие методики. Мы надеемся, что наше сотрудничество с Pearson приведет не только к повышению интенсивности использования информационных технологий в обучении, но и сделает образовательный процесс более интересным», — говорится на сайте компании «Азбука».

Договор между «Азбукой» и Pearson стал важным шагом на пути к модернизации российского образования. Сотрудничество направлено, в том числе, на повышение позиции России в авторитетном международном рейтинге, составляемом Pearson в рамках широкомасштабной программы количественного и качественного анализа образования Learning Curve.