Новости

Химия в школе: мастер-класс по задачнику «ХиШник»

9 декабря прошел мастер-класс для учителей химии учебных заведений города Москвы. Мастер-класс был организован и проведен на базе ГБОУ "ЛГК на Юго-Востоке" (http://lgkuv.mskobr.ru) при активной поддержке Департамента информационных технологий и Департамента образования Правительства Москвы в рамках специального городского проекта «Школа новых технологий» по направлению «Лаборатория новых образовательных технологий» (http://snt.mos.ru/about/obshchaya-informatsiya.html). 

На протяжении более 2-х часов учителям были продемонстрированы все особенности интерактивного задачника по химии. Демонстрация сопровождалась выполнением практических упражнений учителями в самом задачнике «ХиШник», для чего каждому из учителей было организовано рабочее место, выданы специальные лицензионные ключи полного доступа к задачнику в роли учителя и ученика. 

Москва-1.jpg

Преподаватели смогли в режиме онлайн пройти всю цепочку действий в задачнике. Они смогли попрактиковаться в регистрации нового пользователя в системе и активации лицензионных ключей, сформировать тематические планы проверки знаний, а также создать группу учеников в привязке к конкретному тематическому плану их обучения. Особенно понравился учителям химии процесс формирования и выдачи заданий, решения задач инновационным способом ввода ответа в свободной форме и интеллектуальный алгоритм реакций задачника на ответы, способствующего развитию логического мышления учеников. А процесс проверки заданий учеников в задачнике «ХиШник» с использованием оперативных инструментов выявления пробелов в знаниях по химии активизировал учителей на скорейшее применение задачника в своем образовательном процессе. 

По результатам проведенных мероприятий были достигнуты договоренности о заключении Лицензионных договоров с бесплатным периодом апробации задачника для более подробного ознакомления с ним и принятия решения о его внедрении в образовательный процесс на постоянной основе. А в заключении в качестве приятного бонуса каждому преподавателю были вручены фирменные подарки от «ХиШника»